고객센터

초콜릿 커버춰 이렇게 녹이세요

작성자
vka1
작성일
2017-06-10 04:23
조회
58
초콜릿 커버춰 이렇게 녹이세요


얼마 전에 지인들에게 초콜릿을 선물하려고 커버춰를 구매했었어요.

그런데 코팅초콜릿과 다르게 커버춰는 템퍼링이라는 것을 해줘야 한다고 하더라구요.

제대로 하지 않으면 초콜릿이 굳지 않아 망해버린다고... ㅠㅠ

그런데 템퍼링은 온도계를 봐가면서 해야하는 거라서 망했다 싶었죠.

한번 녹일 커버춰 때문에 온도계를 살 순 없잖아요?



그런데 템퍼링 쉽게하는 법을 알게되었어요.

그냥 잘게 자른 커버춰를 전자렌지에 넣어 30초 씩 끊어가며 돌리면 된답니다.

과연 잘 될까 걱정되기도 했지만~



그렇게 녹여서 해보니까 표면이 매끈하게 정리되고, 윤기와 광택이 은은하게 도는게

제대로 녹이는 걸 성공하는 것 같더라구요.

잇님들 중에서 혹시 저처럼 온도계 없이 커버춰 녹이는 데 어려움 느끼신다면

전자렌지를 이용해보세요!